ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду отправилась в Киев на машине

Президент Майя Санду решила добираться до Киева на автомобиле вместо самолета. Делегация отправилась в путь сегодня, 11 января.

Майю Санду сопровождает генеральный секретарь канцелярии президента Республики Молдова, а также два советника, передает point.md/ru/novosti/politika/maiia-sandu-otpravilas-v-kiev-na-mashine

В официальную делегацию также входит посол Республики Молдова в Украине Руслан Болбочан, госсекретарь МИДЕИ Дмитрий Соколан.

Из аппарата президента Республики Молдова Майю Санду сопровождает генеральный секретарь Андрей Спыну, советник по внешней политике Кристина Герасим, советник в сфере энергетики Сергей Тофилат, а также заместитель директора Службы государственной охраны Василий Попа.

Для первого официального визита в иностранное государство Майя Санду взяла с собой трех человек из отдела протокола и связи. В частности, это руководитель отдела Виорика Стурза, фотограф Дмитрий Дору и оператор Андрей Богинский.


В Киеве глава государства планирует официальную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и спикером парламента Дмитрием Разумковым.

Напоминаем, что это первый официальный визит за границу с момента вступления Майи Санду в должность президента. В Украину глава государства едет по приглашению своего украинского коллеги Владимира Зеленского.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load