COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Санду обсудила приднестровское урегулирование со спецпредставителем ОБСЕ Томасом Майер-Хартингом

14 сен. 21:34   Политика
1250 2

Президент Майя Санду встретилась 14 сентября с со специальным представителем председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования послом Томасом Майер-Хартингом.

Стороны обсудили диалог между Кишиневом и Тирасполем и его перспективы, сообщает администрация главы государства, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

На встрече Санду отметила, что для реинтеграции Приднестровья необходимо сделать государство более привлекательным для жителей левого берега. «Сейчас приоритетом правительства является укрепление институтов и борьба с коррупцией. Функциональное государство с интегрированными институтами сделает правый берег более привлекательным, а значит, усилит взаимодействие между жителями двух берегов Днестра и будет способствовать процессу реинтеграции», — подчеркнула президент.

Стороны также договорились о поиске решений проблем жителей Приднестровья. «Правительство улучшит сотрудничество между ключевыми ведомствами и отраслевыми министерствами, чтобы разработать последовательную и эффективную политику реинтеграции», — заявила Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽