Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

Санду обсудила молдавско-японское сотрудничество с депутатами парламента Японии

2 дек. 2022, 11:31   Политика
1770 0

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась в Токио с членами законодательного собрания Японии. В ходе встречи глава государства рассказала японским парламентариям о Молдове и двустороннем сотрудничестве с Японией, а также о реформах, проводимых в контексте нашего процесса европейской интеграции.

«Я рассказала им о нашей борьбе за демократию и о пути к Европейскому союзу, об усилиях по реформированию ключевых секторов и построению государства, в котором уважают каждого гражданина. Я отметила прекрасные отношения, которые у нас сложились с Японией, которая является третьим по значимости партнером по развитию Молдовы, с щедрым вкладом в сельское хозяйство и систему здравоохранения, в местную инфраструктуру», – подчеркнула глава государства.

Примером в этом отношении является проект 2KR стоимостью 26,54 млн долларов США, благодаря которому наши фермеры смогли увеличить сельскохозяйственное производство. А недавно правительство подписало с японской стороной грантовое соглашение на сумму более семи миллионов евро, в рамках которого будет закуплено высокопроизводительное оборудование для пяти государственных медицинских учреждений страны.

Президент Майя Санду также говорила о неопределенности, в которую погрузила наш регион война в Украине, подчеркнув самые большие проблемы, с которыми сталкивается Молдова из-за этого.

«Проекты диверсификации и энергоэффективности со временем принесут ощутимые результаты, но Молдове сейчас нужна поддержка, чтобы перестать зависеть от поставщиков, использующих энергоресурсы как оружие», – добавила глава государства.


Президент Республики Молдова в первый день своего визита в Токио встретилась с председателем парламентской Палаты представителей Хироюки Хосодой. Обсуждение было сосредоточено на региональной безопасности и двустороннем сотрудничестве.

Глава государства выразила уверенность, что, несмотря на все кризисы, Молдове удастся провести реформы, улучшить бизнес-среду и стать привлекательной для инвестиций страной.

2
0
1
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий