ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду объявила о временном запрете на экспорт пшеницы

По предложению президента Майи Санду Высший совет безопасности рекомендует правительству запретить экспорт пшеницы до 15 мая 2021 года, отмечает Noi.md.

Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Высшего совета безопасности. На основании этой рекомендации правительство должно созвать заседание и принять решение о запрете экспорта пшеницы.

В то же время Майя Санду заявила, что в Агентстве материальных резервов будет проводиться расследование, поскольку есть подозрения, что ведомство действовало в ущерб интересам государства.

«Поскольку всё произошло не так, как мы обсуждали, потому что некоторые государственные учреждения не выполнили своих обязательств, я рекомендовала правительству ввести временный запрет на экспорт пшеницы. Также будет проведено расследование этого процесса, в результате которого Агентство материальных резервов решило продать часть возобновляемой пшеницы, но в нарушение действующего законодательства и в ущерб интересам внутреннего рынка Республики Молдова», - сказала сегодня Санду.

Президент также объявила, что будет создана рабочая группа для определения возможных мер по использованию госрезерва с целью оказания поддержки хлебопекарным предприятиям, а также животноводам, нуждающимся в кормах для скота.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load