ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Санду – об отношениях с Додоном

Санду – об отношениях с Додоном

В политических отношениях между премьер-министром Майей Санду и президентом Игорем Додоном ничего особенного не происходит, говорит лидер ПДС.


Это несмотря на то что в последнее время неформальный лидер ПСРМ говорил о необходимости некоторых изменений в правительстве, возглавляемом  Майей Санду. По словам премьер-министра, эти заявления имеют предвыборную направленность, а премьер и президент не обсуждали смену министров.


«Додон проводит предвыборную кампанию, я занимаюсь своими делами. Правительство разрабатывает бюджет, правительство несет ответственность почти за все в этой стране. Остальные занимаются избирательной кампанией», – заявила  Майя Санду в эфире передачи «Политика», отметив, что после местных выборов 20 октября в составе правительства не будет каких-либо изменений.


Лидер ПДС отметила, что эта тема не обсуждалась в коалиции, а последняя беседа с Игорем Додоном состоялась на прошлой неделе.


По ее словам, обсуждения на уровне руководства правящей коалиции проводятся не между лидерами ПСРМ и ACUM, а в более широком формате.


«Приходят и другие коллеги из блока ACUM, коллеги-социалисты г-жи Гречаной из парламента. Иногда мы встречаемся один-два раза в неделю, в зависимости от ситуации», – уточнила премьер, заверив, что никакие изменения в правительстве не обсуждаются.


Неделю назад глава исполнительной власти заявила, что не намерена вносить изменения в нынешний состав правительства. Майя Санду считает, что Игорь Додон никак не может повлиять на это решение, поскольку только премьер-министру принадлежит последнее слово в отношении  структуры кабинета, которым он руководит.


Ранее президент Игорь Додон заявил, что социалисты готовы поддерживать правительство во главе с Майей Санду в течение четырех лет, но для этого нужны конкретные результаты. Глава государства  отметил, что министры должны спуститься на землю и сосредоточиться на потребностях граждан. Додон считает, что некоторые министры должны быть заменены, но он не назвал конкретных имен.


 При этом председатель фракции ПСРМ Влад Бэтрынча заявил, что в рамках правящей коалиции ведутся переговоры о возможном разделении некоторых министерств в нынешнем правительстве. Депутат утверждает, что реформа необходима, поскольку деятельность некоторых министерств охватывает абсолютно разные области и  их трудно координировать.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load