X 
Война в Украине новостей: 4455
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Санду - об «офшорных миллионах» Спыну

29 сен. 10:46   Политика
2879 0

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну зарабатывал в частном секторе, на государство не работал.

Об этом президент Майя Санду заявила в эфире передачи Secretele Puterii после того, как лидер партии «Шор» обвинил Спыну в хранении «миллионов в офшорах». «Я доверяю людям, с которыми работаю», — сказала президент.

«Я так понимаю, что вопрос о деньгах, которые есть у г-на Спыну, связан с тем, что уголовник Шор пытался обвинить Спыну в том, что он получил их незаконным путем. Я хочу сказать, что г-н Спыну был в частном секторе и зарабатывал свои деньги в частном секторе, он не работал на государство, чтобы его можно было заподозрить в незаконном получении своих ресурсов. Несомненно, ему легче рассказать о своем состоянии.

Я не спрашивала его, есть ли у него эти деньги, потому что я не верю Шору, и мы не собираемся обсуждать бредовые высказывания Шора. Я сказала, что господин Спыну работал в частном секторе, и люди, которые работали там, заработали вне государства, значит, его нельзя заподозрить, что, работая на государство, ему удалось собрать много денег. А вот в случае г-на Шора, он, хоть и не работал на государство, ему удалось ограбить государственный банк. Я доверяю людям, с которыми работаю, и особенно в случае с господином Спыну. Были всевозможные обвинения, слухи, никто никогда не предъявлял никаких доказательств, так что давайте закроем эту тему и не будем говорить о том, чего нет", — сказала Майя Санду.

«Деньги были заработаны легально в частном секторе» - так президент Майя Санду прокомментировала обвинения лидера партии «Шор» Илана Шора и бывшего главы ГИП Георгия Кавкалюка в адрес вице-премьера Андрея Спыну.


Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну «является мультимиллионером и прячет свои деньги на офшорных счетах. Таким образом, на четырех счетах за рубежом, открытых на его имя и счета его компаний, в общей сложности находится 43 миллиона евро и долларов». Об этом заявил лидер партии «Шор» Илан Шор, также опубликовавший документ по этому поводу. В то же время бывший заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк обвиняет Спыну в беззакониях.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав