COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду – о взрыве в Бейруте: «Сожалеем, что эта трагедия связана с нашей страной»

Санду – о взрыве в Бейруте: «Сожалеем, что эта трагедия связана с нашей страной»

Депутаты ПДС предпримут все необходимые шаги, чтобы выяснить, как оказалась возможна регистрация под молдавским флагом перевозчика нитрата аммония, взорвавшегося в Бейруте.

Заявление было сделано лидером ПДС Майей Санду, которая отметила, что общественность должна знать, кто стоит за этими преступлениями.

«Мы думаем о семьях погибших и сожалеем, что эта трагедия связана с нашей страной. Точнее, с коррупцией в нашей стране. Судно, которое незаконно перевозило взрывчатое вещество, было зарегистрировано под молдавским флагом. Наше государство зарегистрировало это корабль в обмен на взятки и услуги.


Республика Молдова много лет находится в черном списке из-за того, что регистрирует суда, осуществляющие незаконную деятельность.

Попрошу депутатов ПДС предпринять все необходимое, чтобы выяснить, как удалось зарегистрировать такое судно под молдавским флагом, кто стоит за этими преступлениями и какие есть решения. Коррупция убивает. Не только здесь, в Молдове, но и в других частях света», – написала Санду в социальной сети.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load