Война в Украине новостей: 3860
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Санду – о вчерашнем решении: «Это даст нам больше поддержки со стороны ЕС»

24 июн. 11:29   Политика
2014 0

«Это цель, к которой мы шли в течение многих лет и которую поддерживает большинство граждан». С таким заявлением выступила глава государства Майя Санду во время вчерашней пресс-конференции.

Майя Санду добавила, что решением о предоставлении Молдове статуса страны-кандидата в ЕС европейские страны подтвердили свое желание поддержать нас в процессе евроинтеграции: «Граждане, государственные учреждения, гражданское общество работали годами, чтобы добиться этого".

«Это событие не меняет ситуацию в нашей стране в одночасье, но оно дает нам больше поддержки со стороны ЕС для укрепления мира, улучшения жизни людей, статус страны-кандидата дает нам четкое направление развития и, что более важно, надежду. Мы маленькая страна, которой будет безопаснее в семье ЕС. Членство в ЕС означает быть частью рынка ЕС. Для граждан сближение с ЕС означает гарантию их прав и свобод и больше возможностей здесь – дома», — отметила Санду.

На вопрос, какие условия должна выполнить наша страна для вступления в ЕС, Майя Санду ответила: «Никаких секретных условий нет, все условия указаны в соглашении, которое доступно для широкой публики. Последующие будут также общедоступны. Институты ЕС — это прозрачные институты, и здесь нечего скрывать. ЕС и граждане Республики Молдова хотят, чтобы страна стала консолидированной демократией с экономическими возможностями».

«Место Республики Молдова в семье ЕС, теперь у нас есть возможность изменить то, как идут дела в нашей стране. Успех этих изменений не гарантирован, это зависит от каждого из нас. Я верю, что мы сможем это сделать! Сегодня мы радуемся, а с завтрашнего дня нас ждет кропотливая и долгая работа по строительству европейской Молдовы", - добавила Санду.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав