ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду – о своих дискуссиях с фермерами

Президент Республики Молдова Майя Санду вчера провела встречу с несколькими представителями фермеров страны, пишет NOI.md.

В сообщении на своей странице в Facebook она написала, что фермеры находятся в сложной ситуации из-за засухи в этом году, но также из-за безразличия властей.

«Они вышли на улицы попросить поддержки у правительства и парламента, чтобы они могли частично покрыть убытки, понесенные из-за засухи, чтобы могли изменить график кредитов, чтобы могли начать следующий сельскохозяйственный сезон. К сожалению, парламентское большинство в последние недели лгало народу и не включило в бюджет на 2021 год помощь фермам, как обещало.

Меня порадовала поддержка, обещанная президентом Румынии Клаусом Йоханнисом – помощь в виде примерно 6000 тонн дизельного топлива, и я призвала фермеров продумать механизм распределения дизельного топлива, предложенного румынской стороной. Я также попрошу Министерство сельского хозяйства выступить посредником во встрече с представителями банковской системы относительно процентных ставок по кредитам и определения решений по изменению сроков погашения / реструктуризации долгов по ранее полученным кредитам», – написала Санду.

В то же время глава государства заявила, что для выхода из этой ситуации она обратится за иностранной помощью для поддержки наиболее пострадавших домохозяйств.


Санду намерена продвигать проекты, направленные на решение системных проблем в сельскохозяйственном секторе, включая строительство ирригационных систем, чтобы у нас была конкурентоспособная сельскохозяйственная продукция на местном рынке и на внешних рынках.

Напоминаем, что сегодня центр столицы был освобожден от тракторов, которые стояли на площади Великого национального собрания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load