ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду – о событиях 7 апреля: «Отсутствие справедливости и ясности причиняет боль»

Сегодня исполняется 12 лет со дня трагических событий 7 апреля 2009 года, и президент Республики Молдова Майя Санду разместила на своей странице в социальной сети сообщение, в котором осуждает несправедливость и отсутствие ясности по отношению к тому, что тогда произошло.

«Со времени событий 7 апреля 2009 года прошло 12 лет. Все это время люди просили ясности и справедливости в отношении событий тех дней. Отсутствие справедливости и ясности причиняет боль, это душит нас, как веревка на шее. Не было никаких последствий ни для судей, выносивших приговоры молодым людям, ни для сотрудников полиции, которые избивали людей в "коридорах смерти", ни для начальства, которое давало указания, а затем прикрывало и защищало виновных. Некоторые остались в системе, были оправданы и даже повышены в должности. Остальные заняли хорошо оплачиваемые должности в командах новых властителей того времени.

Те, кто продолжает нарушать закон и работать против своего народа, могут делать это только потому, что у них есть защита – в прокуратуре, в судах, в парламенте. Да, к сожалению, у нас еще есть люди в учреждениях, которые выпускают воров и закрывают глаза на злоупотребления. Но мы можем разорвать этот порочный круг – их немного, и они полагаются друг на друга. Большинство людей в нашей стране – честные граждане, которые платят налоги государству и живут на заработанные деньги», – пишет Санду.

По словам главы государства, несмотря на эти события, молдаване уже 12 лет более активны, более вовлечены, менее ленивы.

«Несмотря на то, что за эти 12 лет у нас было достаточно разочарований, мы достигли того, чем можем гордиться. Мы защищали свою свободу и не допускали диктатуры в нашей стране. Мы строим в Молдове открытое общество, в котором мы учимся требовать соблюдения своих прав и уважения к нашим различиям», – добавила Майя Санду.


«Я знаю, что у нас еще много работы, пока мы не построим здесь страну, в которой хотим жить. И я знаю, что человек, даже будучи президентом, не может сам навести порядок. Вы мне нужны. Мы должны работать вместе и верить, что эту страну можно очистить, чтобы она стала хорошим домом для честных людей», – подчеркнула президент страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load