Война в Украине новостей: 2940
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 323
Акция протеста новостей: 1161

Санду: «Никаких скрытых условий для вступления в ЕС нет»

24 июн. 12:09   Политика
2139

Никаких скрытых условий для вступления в Евросоюз нет. Заявление было сделано главой государства Майей Санду на сегодняшнем пресс-брифинге, сообщает Noi.md.

На вопрос, какие условия должна выполнить наша страна для членства в ЕС и есть ли скрытые условия, о которых говорится в заявлении бывшего главы государства Игоря Додона, Санду ответила, что ЕС является прозрачным институтом, там нет места секретным условиям.

«Никаких секретных условий нет, все условия есть в договоре, который является публичным. Те, которые будут поставлены, также будут опубликованы. Институты ЕС — это прозрачные институты, и здесь нечего скрывать. ЕС и граждане Республики Молдова хотят, чтобы страна стала консолидированной демократией с экономическими возможностями», — подчеркнула президент.

Напоминаем, что 23 июня Совет Европы присвоил Республике Молдова статус страны-кандидата на вступление в Европейский союз. Этот статус также был предоставлен соседнему государству, Украине. Об этом заявил в четверг вечером председатель Совета Европы Шарль Мишель.

Власти Кишинева заявили, что решение, принятое всеми 27 европейскими лидерами на саммите Совета Европейского союза, является историческим и открывает новую страницу в новейшей истории страны.


Статус кандидата на присоединение, предоставленный Республике Молдова, направлен на проведение ряда важных реформ. Среди них: борьба с коррупцией, реформа судебной системы, реализация обязательства по «деолигархизации», борьба с организованной преступностью, отмыванием денег, реформа государственного управления, в том числе совершенствование процесса государственных закупок, повышение вовлеченности гражданского общества в принятие решений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав