Война в Украине новостей: 2629
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3231
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Санду: «Непосредственной опасности, по крайней мере, для граждан на правом берегу нет»

27 апр. 22:07   Политика
2188

Президент Майя Санду заявила, что «непосредственной опасности» для граждан Молдовы, живущих на правом берегу Днестра, нет. Об этом она сказала 27 апреля в эфире программы Secretele puterii на телеканале Jurnal TV.

Санду подчеркнула, что выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Согласно нашим анализам, непосредственной опасности, по крайней мере для граждан на правом берегу, нет. Об этом мы может говорить с большой уверенностью, потому что здесь у наших учреждений есть доступ, они могут обеспечить общественный порядок и безопасность граждан. Очень надеюсь, что и на левом берегу не будет попыток поставить под угрозу жизнь граждан», — сказала президент.

Глава государства также прокомментировала заявление советника президента Украины Алексея Арестовича о том, что Молдова обратиться за помощью к Украине или Румынии в случае ухудшения ситуации.

«Мы поддерживаем связь с международными партнерами, используем наши дипломатические отношения, чтобы выявлять потенциальные риски. К нам приезжают с визитами. Также сегодня было несколько телефонных звонков. Все обеспокоены. Очевидно, что мы не можем контролировать все сценарии, потому что есть вещи, которые могут произойти, несмотря на принятые нами меры. У нас также есть планы на случай таких ситуаций, но сейчас нет непосредственной опасности. Я говорю это с большой уверенностью, особенно для правого берега», — сказала Санду.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав