COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Санду не будет позиционировать себя как кандидат-русофоб

25 июл. 2020, 12:15   Политика
3109 27

Председатель Партии действия и солидарности Майя Санду, которая будет кандидатом формирования на президентских выборах 1 ноября, заявляет, что она не будет позиционировать себя как кандидат-русофоб. Она утверждает, что будет кандидат, который будет работать на благо граждан.

«Я буду участвовать в этой кампании не как кандидат, выступающий против всего русского, а как кандидат, борющийся с коррупцией, как кандидат, выступающий от имени честных людей. Я буду представлять и хочу работать для честных людей в этой стране», – подчеркнула Майя Санду в эфире передачи Пятница с Анатолием Голля» на телеканале RTR Moldova, передает ipn.

На вопрос, почему она не поехала в Москву, когда была премьер-министром, Санду ответила, что встреча была запланирована на 8 октября 2019 года, но была отменена незадолго до этого.

«Было приглашение и была договоренность, что я поеду в Москву 8 октября. За несколько дней до 8 октября российский посол позвонил г-ну Нику Попеску (министру иностранных дел правительства Санду – прим. ред.) и сказал, что, к сожалению, мы не можем принять г-жу Санду 8 октября. Я спросила, какая дата назначена, но никто не ответил мне. После того, что случилось с правительством, мы можем предположить, что в Москве уже было известно, что правительство продержится недолго», – добавила Майя Санду.

Решение о выдвижении кандидатуры Майи Санду в качестве кандидата от Партии действия и солидарности на президентских выборах 1 ноября было принято Национальным политическим советом, который провел заседание 18 июля. Официальное представление кандидата Майи Санду и ее предвыборной программы состоится в сентябре, когда стартует официально избирательная кампания.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?