COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+37) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6866
ГМО и прививки новостей: 1300

Санду: «Мы просим у ЕС 50 миллионов евро в виде исключения»

3 сен. 8:12   Политика
2144 4

Президент Майя Санду заявила в эфире передачи În Profunzime на телеканале ProTV, что вчера, 2 сентября, правительство направило в Европейскую комиссию запрос об исключении последнего невыполненного условия – расследования кражи миллиарда.

«Сегодня правительство обратилось к ЕС с просьбой исключить условие расследования кражи миллиарда. На данный момент оценка Европейской комиссии (ЕК) в этом сегменте неудовлетворительная, и, чтобы не потерять деньги, мы попросили сделать исключение, и надеемся, что это исключение будет сделано, и мы получим 50 миллионов евро. Еврокомиссия запросила хотя бы одну стратегию, так что есть определенная уверенность в том, что работа по этому вопросу ведется», – сказала Майя Санду, цитируемая Agora.md.

Следует отметить, что Майя Санду сделала эти заявления в контексте недопонимания между новой властью и генеральным прокурором Александром Стояногло.

Власти обвиняют прокурора в бездействии в течение двух лет, которые он находится у власти, и пригласило его на слушания в парламент.

В свою очередь Стояногло перед депутатами не появился. Впоследствии законодательный орган принял Закон о прокуратуре, который предусматривает оценку генерального прокурора и его увольнение по запросу Высшего совета прокуроров.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽