ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду: «Молдове нужны конкретные проекты сотрудничества с внешними партнерами»

По словам президента страны Майи Санду, в результате сотрудничества с НАТО Республике Молдова постепенно удалось укрепить свои зарубежные партнерские отношения, инициировать реформу сектора безопасности и начать процесс модернизации Национальной армии.

В телефонном разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом глава государства поблагодарила его за многолетнюю поддержку и партнерство с Республикой Молдова, в том числе за помощь медицинским оборудованием для предотвращения распространения инфекции COVID-19, передает IPN.

«Я подчеркнула свои приоритеты как президента, особенно борьбу с коррупцией, а также обязательство приложить все усилия для построения безопасного государства для граждан и предсказуемого на международном уровне», – отметила Майя Санду в своем сообщении на Facebook.

Президент заявила, что Республике Молдова нужна как активная внешняя политика, так и конкретные проекты сотрудничества с зарубежными партнерами.

«Роль этих партнерств – принести пользу гражданам Республики Молдова, укрепить государственные институты, чтобы Республика Молдова стала демократическим государством с функциональными институтами и фактором стабильности в регионе», – сказала Майя Санду.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load