ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Санду: Мне не понравилась идея переехать в Кишинев

Санду: Мне не понравилась идея переехать в Кишинев

Говорят, что годы студенчества – самые важные в жизни человека, они полны разных событий, которые накладывают свой отпечаток на личность. Так характеризует период студенчества и лидер ПДС Майя Санду.

Она отметила, что хотя в начале студенчества было немного сложно, через некоторое время она адаптировалась, и «после все выглядело иначе».

«Мне не понравилась идея переехать в Кишинев. Я чувствовала себя очень хорошо дома, со своими родителями, и период адаптации для меня был довольно сложным. Это было в 1989-1990 годах, когда экономическая ситуация была довольно плохой. Было сложнее. Я хотела вернуться домой. Я думала, как сделать так, чтобы бросить факультет и вернуться домой к родителям. Думаю, что прошло около двух лет, пока я не освоилась, и тогда все стало выглядеть иначе. Я жила в общежитии с другими людьми, было и хорошее и плохое. Я училась в период, когда в образовании был переходный период. На первом курсе была социалистическая система, а окончила обучение при капитализме. У меня был средний балл выше 9. Я была прилежной студенткой. Не всегда добивалась того, чего хотела, но я старалась», – рассказала Санду в эфире передачи Iubește viața на канале TV8.


Майя Санду вспомнила и о другом этапе своей жизни, когда она училась в Гарвардском университете в Кембридже, штат Массачусетс, США.

«У меня было несколько периодов студенчества. Самый последний из них – Гарвард, который был для меня удивительным во многих отношениях, потому что у меня были очень хорошие преподаватели. У меня были замечательные коллеги из 70 стран. Они были очень разные, с чрезвычайно интересным опытом. Теперь у меня есть друзья по всему миру», – отметила Майя Санду

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load