ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду и Йоханнис подпишут совместную декларацию. Что она предусматривает?

Президент Румынии Клаус Йоханнис и президент Молдовы Майя Санду провели пресс-конференцию во вторник, 29 декабря, после официальной встречи в Администрации президента.

Они объявили, что примут Совместную декларацию, направленную на укрепление двустороннего стратегического партнерства, подтверждающую особые отношения между Бухарестом и Кишиневом в десятую годовщину подписания Стратегического партнерства для европейской интеграции Молдовы и обязательство Республика Молдова следовать европейскому пути и проводить необходимые демократические реформы в этом отношении.

«Благодарю Вас от имени граждан Республики Молдова за поддержку. Мы сегодня говорили о сотрудничестве и помощи. Мы рады, что Румыния согласилась предоставить нам вакцину. Мы рассчитываем на поддержку Румынии», – заявила Майя Санду.

В свою очередь президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил, что власти Бухареста направят в Кишинев около 200 тысяч доз вакцины COVID-19, и объявил о целом пакете поддержки нашей стране.

«Мы рядом с президентом Республики Молдова Майей Санду. Я объявляю о новом пакете мер поддержки из Румынии. Румыния предоставит лекарства и оборудование для ухода за пациентами, инфицированными COVID-19. В то же время я объявляю о поддержке фермеров - мы предлагаем 6000 тонн дизельного топлива», – заявил Йоханнис.


Кроме того, президент Румынии пригласил Майю Санду приехать в Бухарест с официальным визитом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load