ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду: Граждане хотят полицию, которой они могут доверять

Избранный президент Майя Санду обещает избавить полицию "от политических интересов и криминального влияния".

Об этом она написала на своей странице в Facebook в поздравлении полицейским с профессиональным праздником по случаю 30-летия создания полиции Молдовы, передает infotag.md.

"Граждане хотят полицию, которой они могут доверять, и я убеждена, что полиция тоже этого хочет. Как президент, я буду полностью поддерживать вас в освобождении полиции от политических интересов и криминального влияния", - пообещала избранный президент.

По ее словам, "некоторые политики видят в полиции лишь инструмент для вымогательства денег и политическую дубинку, используемую в личных интересах, против народа и страны", подчеркнув, что "время таких политиков уходит".

Она отметила "самоотверженность людей, заложивших 30 лет назад основы института национальной полиции, и почтила память погибших на страже правопорядка", подчеркнув, что "рассчитывает на патриотизм и мужество полиции".


Санду выразила благодарность сотрудникам полиции, которые "сохранили преданность и уважение к гражданам в очень тяжелых условиях, столкнувшись с большими проблемами".

"Полиция заслуживает чистого, справедливого и современного учреждения с отважными лидерами, уважающими закон и не подчиняющимися политическим приказам", - подчеркнула Санду.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load