ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду: «Если есть руководители учреждений, попавшие в сети коррумпированных групп, советую вам сложить мандат»

«Если среди руководителей учреждений, от которых зависит реформа правосудия и борьба с коррупцией, кто-то попал в сети коррумпированных групп, советую вам сложить свой мандат». Об этом заявила президент Майя Санду.

Далее на заседании Высшего совета безопасности Майя Санду сказала следующее: «Не пытайтесь и дальше мешать. Будьте уверены, что эта система, которая допускала сохранение коррупции в течение многих лет, не просуществует. Если вы не остановите коррупцию, люди выйдут на улицы и накажут вас, как они это знают. Люди больше не могут терпеть эту систему», - передает tv8.md.

«Это возмутительно, что мы каждый день слышим о повышении в должности коррумпированного судьи, о краже государственной собственности, когда мы видим, что депутаты, судьи, прокуроры разбогатели в одночасье и не могут доказать свое состояние. Народ больше не может мириться с этой системой», - подчеркнула президент.

Майя Санду также заявила сегодня, что «это настоящие драмы, когда у людей отбирают бизнес, когда людей незаконно сажают в тюрьму. Это драма, когда граждане не имеют доступа к медицинским услугам, потому что украдены сотни миллионов. Я не видела доведённых до конца уголовных расследований. Это драмы детей, которые находятся вдали от своих родителей. Я сожалею, что некоторые не видят прямой связи между коррупцией и развитием страны. Ситуация, в которой мы находимся, является большим позором для всех руководителей этих учреждений».

Напоминаем, что состоялось первое заседание Высшего совета безопасности в новом составе, которое провела Майя Санду. В то же время недавно было утверждено новое положение ВСБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load