Война в Украине новостей: 3875
Акция протеста новостей: 1243
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Санду: «Если бы я была премьером, я бы провела некоторые кадровые изменения»

17 авг. 7:56   Политика
2209 0

Некоторым министрам нынешнего правительства необходимо больше общаться с гражданами. Таково мнение президента Республики Молдова Майи Санду.

Глава государства оценила деятельность правительства на «хорошо», отметив в конце, что если бы она была премьер-министром, то внесла бы некоторые изменения.

«Я думаю, что в этих сложных условиях деятельность правительства можно оценить как хорошую. Правда, есть области, где дела шли быстрее, несмотря на небольшие, низкие возможности министерств. Есть также министерства, которые двигались медленно. Я думаю, что нужно действовать быстрее. Считаю, что есть министры, которым удалось пообщаться с народом, и министры, которые общались с народом, экономическими агентами или заинтересованными сторонами, связанными с их сферой деятельности. Я тоже была министром. Не сразу я поняла, как важно встречаться с людьми и общаться. Я ожидаю, что некоторые министры будут намного лучше, чем раньше, взаимодействовать с гражданами», – отметила глава государства в интервью NordNews.

«Это ответственность премьер-министра. Это ее команда, ее ответственность. Когда должны быть сделаны перестановки, она объявляет об этом. Я бы внесла некоторые изменения, если бы была премьер-министром», – добавила Майя Санду.

Напоминаем, что 8 июля Майя Санду подписала указ об отзыве бывшего министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорела Герчу. Новым министром сельского хозяйства был назначен Владимир Боля.


Наталья Гаврилица заявила тогда, что Виорел Герчу был заменен, потому что правительство хотело ускорить осуществление мероприятий в сельскохозяйственном секторе. Однако премьер не уточнила, что именно ее не устраивает в работе Герчу.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав