ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду для CNN: Нам трудно справляться с пандемией

Президент Майя Санду дала интервью телеканалу CNN. В нем глава государства рассказала об эпидемиологической ситуации в стране, а также о том, насколько сложно Молдове получить вакцины для иммунизации населения.

«Похоже, что новый штамм COVID-19 уже Молдове, а возможности медицинского сектора уже на пределе, нам довольно сложно справиться с ситуацией. Вакцина сейчас наиболее важна, в том числе потому, что экономика находится в плохой ситуации», - сказала для CNN президент Майя Санду, сообщает agora.md

Отвечая на вопрос о процессе обеспечения страны вакцинами, глава государства сказала, что Молдова столкнулась с определенными препятствиями.

«Для такой небольшой страны, как Молдова, довольно сложно заключить контракты с дистрибьюторами. Дело не только в деньгах, вакцина для нас - это приоритет, и мы могли бы перераспределить деньги. Проблема в доступе к вакцинам. По этой причине мы очень признательны за то, что Румыния и платформа COVAX предоставили нам первые партии», - сказала Майя Санду.

Молдова стала первой европейской страной, получившей вакцины через платформу COVAX. Это организация, возглавляемая коалицией партнеров, включая Всемирную организацию здравоохранения. Миссия COVAX - помочь бедным странам получить доступ к вакцине против коронавируса. Через эту платформу Молдова получила 14 400 доз вакцины AstraZeneca.


Так же наша страна получит бесплатные дозы для вакцинации 20% населения, а для вакцинации еще 30% граждан власти закупят препарат по льготной цене.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load