COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 1043
Президент новостей: 2775
Похищение Чауса новостей: 62

Санду дала месяц членам Высшего совета магистратуры, чтобы навести порядок в юстиции

27 мая. 13:07   Политика
2111 13

Президент Республики Молдова Майя Санду посетила сегодня Высший совет магистратуры. После этого она дала магистратам срок на то, чтобы ВСМ выступил с предложениями по поводу того, как вытащить юстицию страны из застоя.

«Хочу попросить вас попытаться достичь консенсуса в отношении тех изменений, которые мы можем внести, изменений, которые, по вашему мнению, могут быть внесены довольно быстро, в том числе на законодательном уровне. Я знаю, что есть определенные вещи, которые нужно изменить в Конституции, там все сложнее, но я думаю, что есть достаточно вещей, которые можно сделать без изменения Конституции.

И если вы можете через месяц вернуться к обсуждению, мы пригласим других людей и обсудим это с помощью тщательно продуманных документов. Но было бы хорошо увидеть консенсус, по крайней мере на уровне вашего учреждения, относительно того, какие элементы являются конкретными, которые можно изменить, чтобы сделать процессы более эффективными», - сказала Майя Санду.

В то же время глава государства отметила, что наша страна не может продвигаться ни в одной сфере из-за проблем в судебной системе и неэффективной борьбы с коррупцией.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?