COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3699
Диаспора новостей: 1211
ГМО и прививки новостей: 1004
Коронавирус новостей: 7145
Президент новостей: 2784

Санду: "Борис Лупашку не сможет войти в здание КС"

24 апр. 9:54   Политика
2683 17

Домника Маноле по-прежнему является судьей Конституционного суда (КС), а здание КС находится под охраной по требованию президента.

Об этом заявила президент страны Майя Санду в эфире передачи Bună Seara с Мирчей Сурду, передает Noi.md со ссылкой на point.md.

«Домника Маноле по-прежнему является судьей Конституционного суда. Действия парламента, превратившегося в цирк, состав КС никак не меняют.

Это неконституционно, парламент может завтра собраться и решить, что в Конституционном суде вообще нет необходимости.

Ничего не изменилось, только то, что Парламент Республики Молдова послал некрасивые сигналы как внутри страны, так и за ее пределами, что он нарушает демократические процессы», - сказала Майя Санду.


В то же время президент страны подчеркнула, что назначенный большинством ПСРМ-"Шор" судья Борис Лупашко не будет иметь доступа в Конституционный суд.

"У г-на Лупашко нет возможности выйти на работу, потому что КС охраняется по моему указанию, и, соответственно, только те люди, которые работают и были законно избранными, могут входить в учреждение и принимать решения.

Я рекомендую г-ну Лупашко ознакомиться с законодательством и понять, какую ответственность он несет за то, что согласился участвовать в неконституционном акте.

У него нет депутатской неприкосновенности, поэтому с ним все может случиться быстрее, чем с депутатами», - отметила Майя Санду.

Напомним, что президент страны Майя Санду обратилась в прокуратуру с просьбой расследовать вчерашние действия парламентского большинства ПСРМ-"Шор" в части узурпации государственной власти.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?