ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2731
Дело Додона новостей: 49
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Санду: Бездействие Интерпола в отношении Плахотнюка является странным

23 янв. 12:15   Политика
3448

Президент Молдовы Майя Санду озадачена позицией Интерпола, который пока не объявил экс-лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка в международный розыск. Об этом президент Молдовы Майя Санду заявила в ходе интервью на PRO TV в Бухаресте.

"Мы работаем над каждым случаем. В случае с Плахотнюком, насколько нам известно, он скрывается в Турции. Здесь мне кажется более странной позиция Интерпола. Несколько лет поступает запрос включить Плахотнюка в международный розыск, но до сих пор это не сделано. Напоминаю, что Плахотнюк является бенефициаром многих коррупционных схем, в том числе банковского мошенничества, составляющего 12% ВВП", - заявила Санду, передает Noi.md со ссылкой на point.md.

Президенту кажется странным такое бездействие.

"Повторяю, такое отношение или отсутствие решения Интерпола в отношении Плахотнюка немного странно, но я знаю, что они также работают на двусторонней основе с каждой страной, где скрываются самые большие мошенники Республики Молдова.

Даже в дискуссиях с моими коллегами, когда мы разговариваем с правительствами, с главами стран, мы просим об этой помощи и даже на форуме, организованном Белым домом в декабре, мы говорили о необходимости решать вопрос в комплексе. Потому что многие политики из стран со слабыми институтами, таких как Республика Молдова, в конечном итоге бегут в страны с консолидированной демократией.


В конечном итоге они увозят деньги в эти страны, и нам очень сложно вернуть эти деньги без участия правоохранительных органов зарубежных стран. Мой призыв состоял в том, чтобы работать над этим вопросом вместе, чтобы нуждающиеся или малообеспеченные люди в Республике Молдова могли вернуть украденные у них деньги", - добавила Санду.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав