COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4127
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 343
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Санду беседовала в Нью-Йорке с президентом Швейцарской Конфедерации Ги Пармеленом

22 сен. 7:31   Политика
1920 7

В первый день сессии Генассамблеи ООН президент Республики Молдова Майя Санду провела несколько двусторонних встреч.

Первая встреча главы государства состоялась с президентом Швейцарской Конфедерации Ги Пармеленом, с которым она обсудила пути развития сотрудничества между нашими странами в областях, представляющих взаимный интерес.

Официальные лица договорились об активизации молдавско-швейцарских торгово-экономических отношений. При этом обсуждалась активизация переговоров по соглашению о свободной торговле со странами ЕАСТ.

«В этом контексте мы отметили программы развития, реализуемые в нашей стране при поддержке Швейцарии, в таких областях, как водоснабжение, образование, здравоохранение, миграция и другие. Я поблагодарила президента за щедрую помощь, предоставленную Швейцарией для поддержки борьбы с пандемией – напрямую, а также через Всемирную организацию здравоохранения и платформу COVAX», – заявила президент Майя Санду.

Глава государства также отметила, что Швейцария является надежным партнером, с которым Республика Молдова желает и в дальнейшем развивать тесные отношения.


«Я пригласила господина Пармелена посетить Республику Молдова, когда это позволит повестка дня», – заключила Майя Санду.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X