COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

С сегодняшнего дня в Кишиневском парламенте будет использоваться система электронного голосования

9 сен. 12:57   Политика
1144 0

По словам депутата Партии «Действие и солидарность» (PAS) Дмитрия Алайбы, основным преимуществом системы электронного голосования является то, что общество сможет более легко отслеживать деятельность каждого депутата.

«На мой взгляд, основным преимуществом этого голосования является то, что общество сможет видеть деятельность каждого депутата голос за голосом: какие проекты он поддерживал, какие проекты не поддерживал. До сих пор такой информации не было. Часто некоторые сомнительные схемы и поправки проходили легче, потому что депутаты знали, что они скрываются за своего рода анонимностью. Нет истории поведения каждого участника. Таким образом, теперь вы сможете спросить каждого депутата, почему он поддержал или отклонил тот или иной закон», - отметил Алайба в своем посте в Facebook.

Система электронного голосования была куплена властями восемь лет назад, после капитального ремонта здания законодательного органа. На нее было потрачено почти 13 миллионов леев. Хотя она была установлена еще в 2013 году, впервые депутаты опробовали ее только через год, но первая попытка электронного голосования провалилась, и больше никто не пытался ее использовать.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽