ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

С кем социалисты могут сформировать коалицию после выборов

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча утверждает, что после возможных досрочных выборов социалисты могут сформировать коалицию с ПДС или с партиями, возглавляемыми Ренато Усатым или Иланом Шором.

Заявления депутата прозвучали в контексте того, что в политической среде все больше и больше обсуждается необходимость проведения новых парламентских выборов и назначения нового правительства, чтобы разблокировать европейские финансовые проекты, что могло бы помочь Молдове преодолеть пандемию, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

«Формировать коалиции будет нелегко. Будут расхождения и разочарования. Если проявим мудрость, сможем предложить правительство, способное работать.

Я не могу исключить договорённостей ни с Майей Санду, ни с остальными. Очевидно, что у ПДС хорошие позиции на Западе, у нас на Востоке. Вопрос в том, сможем ли мы создать что-то функциональное, что обеспечило бы баланс как в обществе, так и во внешней политике?

Нам нужно правительство на четыре года, потому что правительства на несколько месяцев показали свою неспособность добиться каких-либо результатов. Это будет нелегко, и эта коалиция должна быть с ясной повесткой дня, с четким политическим соглашением», - сказал Влад Батрынча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load