COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2821
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1093
Коронавирус новостей: 7242
Вырубка деревьев новостей: 145

С кем может создать коалицию партия, возглавляемая Кику?

18 июн. 10:51   Политика
2222 2

Лидер Партии развития и объединения Молдовы Ион Кику объяснил, при каких условиях он может согласиться на возможную коалицию с ПДС в будущем парламенте.

Кику напомнил о прошлых «грехах» ПДС, которые, по его мнению, нельзя игнорировать.

«Если ПДС предложит команду, которая будет на 99% отличаться от той, что два месяца назад просила парламент не голосовать за нее, тогда мы ее поддержим.

Если будут продолжены утверждения, что в Республике Молдова нет людей, способных работать, и мы должны привезти их из-за границы (кстати, меня очень обидело заявление президента о том, что в Республике Молдова нет специалистов, надо их откуда-то привозить), тогда мы не будем сотрудничать.

Если будет правительство, в котором мы увидим инициативных, смелых людей, которые не боятся реализовывать такие проекты, как снижение налога на зарплату (то, что мы делали в 2019 году, было только первым этапом, нужно продолжить снижение налоговой нагрузки на зарплаты), если ПДС или другое формирование предложат команду, целью которой будет интеграция в европейское пространство, снижение фискального бремени, массовые государственные инвестиции в инфраструктуру, то мы поддержим такой состав правительства», – заявил Ион Кику в эфире передачи Puterea a Patra.


Что касается возможной коалиции с ПСРМ и ПКРМ, то бывший премьер ответил: «Думаю, нет никаких шансов».

Однако он подчеркнул, что практически во всех партиях Молдовы можно определить людей, которые могли бы сесть за стол переговоров и обозначить важные цели для страны.

«Давайте дождемся результатов выборов 11 июля. Я очень надеюсь, что парламент сможет выбрать правительство, которое будет работать на общество», – добавил он.

По поводу Ренато Усатого бывший премьер-министр сказал, что в прошлом у них было хорошее сотрудничество.

«Ренато Усатый по телевизору, в публичном пространстве – это типаж, но в качестве госслужащего, координатора команды он совсем другой человек. В его партии можно определить людей, с которыми можно работать».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽