COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3700
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1056
Коронавирус новостей: 7205
Похищение Чауса новостей: 64
Президент новостей: 2787

С кем ДПМ может создать коалицию в будущем парламенте?

2 июн. 9:44   Политика
1529 8

Председатель ДПМ считает, что следующую правящую коалицию ПДС сформирует с Демократической партией. В то же время Павел Филип негативно отозвался об AUR в контексте возможной коалиции с унионистами. Заявления прозвучали вчера вечером в эфире передачи Puterea a Patra.

«Я считаю, что следующую коалицию могут сформировать только ДПМ и ПДС. Я хочу, чтобы мы оставили в стороне опросы. Я видел столько опросов. Во-первых, я считаю, что они манипулятивны. Меня не волнует, что представляет собой AUR, потому что я видел манипуляцию, относящуюся к некоторым заявлениям, которые я сделал на пресс-конференции в Румынии», – отметил Филип.

Филип также говорит, что «мы не должны позволять Партии действия и солидарности получить большинство на досрочных выборах».

Причина, по словам лидера ДПМ, состоит в том, что нельзя давать одной партии, пусть «даже демократической», взять всю власть в стране.

«Позже эти политические партии впадают в другую крайность. Коалиционные правительства лучшие, потому что там могут быть реализованы все уравновешивающие механизмы», – подчеркнул Филип.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?