ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

С 2009 года почти 50 заседаний парламента прошли в вечернее и ночное время

С 2009 года и по сегодняшний день 46 заседаний парламента прошли в ночное время, то есть после 18:00. Из почти 50 ночных заседаний 4 прошли во время правления альянса ACUM - ПСРМ. Вечером 8 июня 2019 года было проведено голосование за правительство Майи Санду, а инаугурация была проведена почти в полночь в Президентском дворце.

Другая встреча, прошедшая поздно вечером с участием альянса ACUM-ПСРМ, состоялась 31 июля. Тогда Руслан Флоча был назначен директором Национального центра по борьбе с коррупцией, было позволено голосовать с просроченными документами, а гражданам РМ за границей разрешили жертвовать деньги для политических партий, пишет politics.md.

15 августа депутаты PAS и блока ACUM организовали внеочередное заседание, на котором голосовали до восьми часов вечера.

Но самое продолжительное заседание парламента за время коалиции ПСРМ с блоком ACUM прошло 16 сентября 2019 года и длилось почти 10 часов, закончившись почти в полночь. Тогда депутаты коалиции проголосовали за реформу прокуратуры, которая позволила Майе Санду организовать конкурс на назначение кандидата на должность генерального прокурора. Также в тот же день блок ACUM и ПСРМ подписали новое политическое соглашение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load