COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 164
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6638
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2711

Ряд местных выборных должностных лиц в стране рискуют потерять работу

27 июл. 15:37   Политика
1788 1

Национальный орган по неподкупности (ANI) выявил три случая конфликта интересов, допущенных мэром, секретарем местного совета и директором Дома культуры.

Несовместимость функций была выявлена в случаях с членом совета от районного совета, другая несовместимость - с членом местного совета. Инспекторы по неподкупности применили правовые нормы для доказательства выявленных нарушений.

Так, примар села Хэснэшений Марь Дрокиевского района допустила наличие конфликта интересов с мужем, который работал в мэрии. Примар допустила конфликт интересов, участвуя в принятии решений и подписывая административные акты в пользу мужа.

Другой конфликт интересов был выявлен в отношении секретаря местного совета села Максимовка Новоаненского района. Исполняя обязанности примара села, секретарь подписывал документы в пользу близких людей - дочери и мужа, не объявляя и не разрешая ситуацию конфликта интересов.

У директора Дома культуры села Реча Рышканского района также обнаружен конфликт интересов, который она допустила в отношении своего мужа. Она оформила и подписала 14 административных документов на имя своего мужа, работавшего охранником и техническим работником в Доме культуры.


Нарушение законодательства было также установлено в случае с членом Совета Фалештского района. В период с января 2020 года по май 2021 года он занимал несовместимую должность, одновременно выполняя мандат советника в районном совете и должность водителя в аппарате председателя района.

Если представленные акты будут признаны окончательными, данные лица лишатся должности в течение трех лет и будут внесены в Реестр запретов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽