ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Румынский социолог: «Судьба Альянса за европейскую интеграцию может повториться»

Кишиневские аналитики и политики, кажется, смущены тем, что их больше беспокоит рейтинг президента Майи Санду, чем проблемы граждан Республики Молдова. Такое мнение высказал румынский социолог Дору Петруци в комментарии в Facebook.

«Наиболее смехотворно сегодня выглядят аналитики, лица, формирующие общественное мнение, и политики, которые объясняют нам, что различные сценарии приведут к ситуации, в которой нынешний президент потеряет рейтинг (что повлияет на PAS), когда ее имидж будет слишком задет. Что ж, я думаю, что у всех нас есть высшая цель - работать, чтобы у президента не было понижения рейтинга. Это, вероятно, решит проблемы людей самостоятельно, и ситуация будет разблокирована, и мы все будем жить долго и счастливо», - пишет Петруци. Эксперт из Бухареста предлагает политикам и аналитикам инвестировать в политическую культуру и объяснять, «что у людей есть приоритеты и проблемы, что до следующих выборов мы обязаны хотя бы попытаться сделать всё возможное».

Дору Петруци предполагает, что судьба Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) может повториться. «Послушайте, дамы и господа, прошло только 10 лет назад, и вы увидите, повторится ли вновь история. Тогда мне позвонили в 7 утра, чтобы узнать свой личный рейтинг. Как будто нет ничего важнее этого», - заключил социолог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load