COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Румынский депутат: "Партия AUR – неофашисты, которые хотят дестабилизации в Молдове"

12 мая. 12:45   Политика
2836 6

«В Республике Молдова должны знать, что в Румынии Партия AUR никак не участвует в парламентской деятельности, и это партия, которая является «неофашистской группой», питается ненавистью и способствует дестабилизации общества.

Такое мнение высказал депутат румынского парламента и специальный представитель правительства по продвижению политики борьбы с антисемитизмом и ксенофобией Александру Мурару, передает Noi.md со ссылкой на enews.md.

Он выдвинул серьезные обвинения в адрес AUR, заявив, что в Румынии AUR является «неофашистской группой», разжигающей ненависть, пишет RFI.

«Объявление об участии AUR в досрочных парламентских выборах в Республике Молдова на самом деле является попыткой создать новую главу дестабилизации и политического и символического насилия в хрупкой демократии по всему Пруту. Эта политическая партия через своих представителей постоянно разжигает ненависть и насилие, а с трибуны парламента звучат антисемитские и ксенофобные заявления, восхваляющие военных преступников», - утверждает Александру Мурару.

«Граждане Республики Молдова и власти страны должны знать, что в Румынии AUR не имеет абсолютно никакого вклада в парламентскую деятельность, это партия, которая питается ненавистью и способствует дестабилизации общества», - отмечает депутат.

Мурару обвиняет AUR в том, что он представляет не ценности профсоюзного движения, а «ценности националистического автохтонизма, которые уводят нас от Западной Европы».


Следует отметить, что румынская ультраправая партия AUR будет участвовать в парламентских выборах в Республике Молдова. Об этом заявил сопредседатель политформирования Георге Симион, объявленный персоной нон-грата в Молдове.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?