Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

Руководство ПСРМ встретилось с главой Представительства Евросоюза в Молдове

25 мая. 10:46   Политика
1867

Руководство Партии социалистов Республики Молдова провело встречу с главой Представительства Европейского союза в Кишиневе Янисом Мажейксом.

В ходе переговоров исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча коснулся обысков и задержания бывшего главы государства Игоря Додона, квалифицировав действия «действующей власти как запугивание и желание поссориться с парламентской оппозицией, посеять страх у граждан РМ на фоне острых социально-экономических проблем».

Влад Батрынча заявил, что поддерживает мнение главы Делегации Европейского союза в Кишиневе и что «никто не может быть превыше закона, но важно не отдавать предпочтение какой-либо политической силе, особенно при расследовании политических дел, чтобы отвлечь внимание граждан от более важных вещей, включая резонансные дела, нанесшие ущерб и имиджу, и бюджету страны».

В то же время Батрынча отметил, что нынешняя власть явно и намеренно игнорирует законодательные инициативы, продвигаемые фракцией Блока коммунистов и социалистов.

Присутствовавшая на встрече Зинаида Гречаная сослалась на «необоснованные обвинения, выдвинутые против экс-президента страны Игоря Додона».


Гречаная подчеркнула, что «мы наблюдаем сценарий дестабилизации и разделения общества вместо его консолидации и сотрудничества с лицами, принимающими решения, для возрождения национальной экономики и сохранения мира в условиях нестабильной ситуации в регионе».

Более того, вице-председатель парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Корнелиу Фуркулицэ добавил, что возбуждение этого дела, а также других дел против членов Партии социалистов и бывшего генерального прокурора Александра Стояногло, должны быть осуждены и немедленно остановлены.

Фуркулицэ напомнил о резонансных делах, которые привели к мошенничеству и огромному ущербу для Республики Молдова, говорится в сообщении ПСРМ.

Утром во вторник, 24 мая, сотрудники Службы информации и безопасности (SIS) Национального центра по борьбе с коррупцией (CNA) совместно с Антикоррупционной прокуратурой провели обыски в доме бывшего президента и экс-лидера ПСРМ Игоря Додона и по другим адресам, связанным с Додоном. По данным Генпрокуратуры, обыски проходят на основании подозрений в совершении преступления по факту пассивной коррупции, финансирования политической партии преступной организацией, государственной измене и незаконном обогащении.

Вечером 24 мая Антикоррупционная прокуратура (АП) подтвердила задержание бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона и его родственника Петра Мериняну на 72 часа.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав