Война в Украине новостей: 2560
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3228
Власть новостей: 7216
Объектив Европа новостей: 287

Руководство ПСРМ провело встречу с послом США

25 мая. 17:46   Политика
1755

Сегодня в офисе парламента РМ состоялась встреча председателя парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Зинаиды Гречаной, исполнительного секретаря ПСРМ, вице-председателя парламента Республики Молдова Влада Батрынчb, а также члена Исполкома ПСРМ Ольги Чеботарь с послом США в Республике Молдова Кентом Д. Логсдоном.

В начале встречи Зинаида Гречаная выразила признательность за постоянную поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Америки нашей стране в социально-экономической сфере, и подчеркнула, что США являются важным внешним партнером, и Республика Молдова предпочитает поддерживать положительную динамику в молдавско-американских двусторонних отношениях. В то же время Зинаида Гречаная обозначила приоритеты Партии социалистов Республики Молдова, которая в настоящее время представляет собой крупнейшую оппозиционную силу.

Также, в контексте последних событий на политической сцене страны, была упомянута практика организации акций запугивания представителей оппозиции, в том числе членов ОМПУ, примаров и советников, депутатов от Партии социалистов. Наиболее ярким примером политической борьбы является арест бывшего президента Республики Молдова Игоря Додона. Дела были сфабрикованы и заказаны действующей властью, чтобы посеять страх в рядах оппозиции.

В свою очередь американский посол заверил, что дело экс-президента страны представляет собой резонансное дело, за развитием которого будут внимательно следить американские партнеры, которые вскоре выступят с заявлением в смысле корректности ведения дела.
Кроме того, Ольга Чеботарь выступила за справедливое и беспристрастное правосудие, независимо от того, попадает ли под действие обвинения лицо, занимающее ответственную государственную должность и представляющее оппозиционную партию. При этом было подчеркнуто, что Партия социалистов не потерпит дискриминационного отношения к членам и сторонникам партии, призывая к уважению законности.

В завершение встречи Влад Батрынча отметил, что нынешнее парламентское большинство решительно отвергает инициативы, выдвинутые парламентской фракцией Блока коммунистов и социалистов, и ни один законопроект не рассматривается на пленарных заседаниях парламента.


4

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав