COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Руководство горсовета Ниспорен перешло к демократам

Руководство горсовета Ниспорен перешло к демократам

В городском совете Ниспорен поменялось большинство. До вчерашнего дня полномочия по принятию решений принадлежали альянсу, образованному представителями блока ACUM и четырьмя местными избранниками от других партий.

После того, как советник Светлана Барабой объявила, что покидает ПДС и переходит к демократам, последние образовали большинство в местном совете. Совпадение или нет, но в тот же день Светлана Барабой была назначена ДПМ членом правления Apă Canal Nisporeni.

Городской совет Ниспорен состоит из 23 членов. До вчерашнего дня большинство составляло альянс из 12 местных избранников: 4 - от ПДС (включая Светлану Барабой), 4 – от Платформы DA, по одному – от ПСРМ, ПКРМ, ПНЕ и один независимый советник. Демократы были в меньшинстве, будучи представлены 11 членами совета. Однако уравнение изменилось с присоединением Светланы Барабой к ДПМ.

Коллеги по фракции говорят, что не ожидали от нее такого шага, хотя и подозревали, что такое возможно. «Она объявила, что покидает ПДС, но сказала, что остается в городском совете. Она хотела быть членом правления Apă Canal Nisporeni, и ее назначение было вчера, пакетом с другими решениями. Они представили проект решения, за который проголосовала и она, согласно которому запрещается съемка заседаний. Причиной ухода из фракции она назвала то, что мы что-то от нее скрыли, что не соответствует действительности», – объяснил член Ниспоренского городского совета Дан Негел, передает Unimedia


Советники Платформы DA также были застигнуты врасплох радикальными переменами.

«На самом деле мы подозревали, но не ожидали, что это произойдет. Дама обвиняет нас в том, что мы просим снизить тариф на воду, что у нас скрытые интересы и мы нападаем на начальника Apă Canal Nisporeni. Мы специально не назначили ни одного члена в комиссию, а она вышла из фракции и была избрана в административный совет Apă Canal Nisporeni. Если бы осталось так, как было, то альянс, который мы сформировали из нескольких группировок, сохранил бы большинство в Совете. Сейчас демократы держат большинство», – отметил советник фракции Платформы DA Дмитрий Лазарь.


По его словам, с 6 февраля советники ДПМ могут одобрить практически любое решение в муниципальном совете Ниспорен без участия в голосовании других советников.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load