ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Россия готова содействовать продвижению диалога Кишинева и Тирасполя

Россия в качестве страны-гаранта и посредника в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию готова содействовать продвижению диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко на встрече со специальным представителем по приднестровскому урегулированию Действующего председателя ОБСЕ Томасом Майером-Хартингом. Во встрече также участвовали посол Швеции в Москве Малена Мард и глава миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх.

По сообщению МИД РФ, в ходе встречи собеседники подробно обсудили ситуацию, сложившуюся в процессе приднестровского урегулирования в 2020 году, перспективы продвижения тактики «малых шагов» во взаимодействии между Кишиневом и Тирасполем. Стороны сошлись во мнении относительно необходимости ритмичной и последовательной работы Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса приднестровского урегулирования (формат «5+2»).

Была подтверждена готовность России в качестве страны-гаранта и посредника в переговорном процессе содействовать продвижению диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load