ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Российский сенатор: "Не нужно драматизировать смену власти в Молдове"

Изменения в Молдове после смены власти в республике не будут иметь таких драматических последствий, как после госпереворота на Украине.

Такое мнение высказал российский сенатор, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, передает Noi.md.

В интервью «Вечерней Москве» он дал оценку произошедшим изменениям во внешней политике Молдовы после избрания нового президента Майи Санду и ответил на вопрос журналиста о вероятности потери влияния России вслед за Украиной, в Грузии и Беларуси.

"Нельзя не признать, что Майдан на Украине и переход страны в стан наших геополитических и идейных противников стали серьезным ударом по позициям России на постсоветском пространстве. В Грузии нет принципиальных изменений. В Молдове произошла смена президента: вместо Додона, позитивно относящегося к России, пришла откровенно прозападная Санду, которая уже начала разыгрывать антироссийскую карту. Хотя все же изменения там не такие драматичные, как после госпереворота на Украине", - отметил российский сенатор.

В то же время он подчеркнул, что существует вполне конкретное намерение нового президента США Джо Байдена «перенести соперничество с Россией на постсоветское пространство».

"Конкуренция на постсоветском пространстве усиливается. Если для Трампа оно не представляло большого интереса, то администрация Байдена, как представляется, сделает ставку на активизацию американских усилий по отрыву постсоветских республик от России», - сказал Алексей Пушков.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load