COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2833
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6318
ГМО и прививки новостей: 1109
Коронавирус новостей: 7260

Российский сенатор: «Для Молдовы было бы очень хорошо отказаться от намерений вступать в структуры НАТО»

16 июл. 15:30   Политика
1244 8

Российский сенатор Владимир Джабаров считает, что «для Молдовы было бы очень хорошо отказаться от своих намерений вступать в структуры НАТО, это плохая идея, которая раздражает ее соседей, в том числе Российскую Федерацию».

Как передает "Инфотаг", об этом он заявил в интервью "Парламентской газете".

«Я уверен, что Молдова должна оставаться нейтральной страной и сохранять независимость. Это сделает страну сильной, в чем Россия, несомненно, заинтересована», - сказал он.

По его словам, Россия также заинтересована в том, чтобы «Молдова продолжала с ней диалог, была открыта для контактов на международных площадках и в двусторонних форматах».

«В то же время мы осознаем, что если между Россией и Молдовой будет прогресс, он будет продолжаться очень медленно. К сожалению, многие молдаване живут иллюзией, что они заслуживают вступления в ЕС, поэтому жизнь улучшится.


Но конец этого мифа уже виден для определенных сил в стране, Молдова интересна Брюсселю только своим геополитическим положением, а забота о ее развитии и благополучии не входит в планы Евросоюза», - сказал депутат.

Он не видит угрозы ухудшения ситуации в Приднестровье, поскольку это может «серьезно дестабилизировать ситуацию в Молдове».

«Очевидно, что любой президент должен избегать подобных сценариев любой ценой. Кроме того, всем известно, что в Приднестровье проживает большое количество граждан России. Таким образом, искоренить пророссийские настроения в обществе не удастся. Это надо учитывать, чтобы найти компромисс и найти выход из приднестровского конфликта.

Россия, безусловно, хочет его решения. Но для этого Молдова должна принять соответствующие меры в этом направлении. Это не должно пугать и раздражать приднестровцев ни перспективой присоединения к Румынии, ни планами страны по вступлению в НАТО», - сказал сенатор.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽