ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

«Российский ландромат»: Комиссия запросит у РФ официальные документы

Антикоррупционная прокуратура сформирует судебную комиссию для получения официальных документов из Российской Федерации на основании показаний одного из фигурантов так называемого «российского ландромата» банкира Олега Кузьмина, сообщил и.о. главы Антикоррупционной прокуратуры Сергей Гаважук.

Исполняющий обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Сергей Гаважук сообщил для Radio Chișinău, что будет создана судебная комиссия, которая запросит официальную информацию у российской стороны по этому поводу, после чего примет решение о дальнейших действиях.

«У нас нет таких показаний, потому что расследование ведется в Российской Федерации. Сейчас мы формируем судебную комиссию по данному вопросу для получения документов из Российской Федерации. Когда у нас будут официальные документы, мы определимся с действиями на будущее», - сказал Сергей Гаважук.

Напомним, вчера российская пресса писала, что совладелец российского банка Олег Кузьмин подписал соглашение с прокуратурой и в своих показаниях об отмывании денег свидетельствовал против известных политиков и бизнесменов из Республики Молдова: Влада Плахотнюка, Вячеслава Платона, Илана Шора и Ренато Усатого.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load