X 
Жара новостей: 193
Олимпийские игры новостей: 150
Выборы в Молдове новостей: 5028
Приднестровье новостей: 1415

Роман Михаеш: "Ответственность за происходящее в стране лежит не только на Майе Санду"

31 мая. 6:30   Политика
5372 2

"Я не согласен с теми, кто говорит, что вся ответственность за происходящее в стране лежит на Майе Санду". Об этом заявил политический аналитик Роман Михаеш в эфире программы "По фактам".

По мнению аналитика, ответственность за происходящее в стране должна быть разделена между президентом Майей Санду и правящей партией ПДС.

"Надо разделить ответственность на Майю Санду и на партию власти. ПДС как партия тоже отвечает за ситуацию в стране. Санду была факелом, лидером партии, за нее голосовали, она привела этих людей к власти, но ответственность с них не снимается. Майя Санду согласно Конституции отвечает за свои отрасли, где имеет компетентность: внешняя политика, политика безопасности, оборона и частично судейский корпус, потому что она их назначает. Но она делит ответственность с парламентом. И в том числе правительство отвечает за текущую ситуацию в стране", — отметил Михаеш.


Аналитик также указал на ошибки, допущенные в первом правительстве под руководством Натальи Гаврилицы. "Были допущены грубейшие ошибки, особенно в первом правительстве, когда была госпожа Гаврилица. Я считаю, что она не была готова к такой высокой миссии премьера в сложной ситуации", — заявил он.

На вопрос ведущей о том, какими успехами может похвастаться правительство Дорина Речана, Михаеш ответил: "Они поняли, где слабые места, каких-то министров поменяли. То, что есть у Речана, – это стабильность".

39
10
1
1
17

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?