COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 383
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Ройбу: "Кику дал достойный ответ"

26 мая. 2020, 22:46   Политика
4546 8

Реплика премьер-министра Иона Кику румынскому евродепутату Зигфриду Мурешану под стать критическим заявлениям румынского политика. Такое мнение высказал лидер молодежного движения «Потомки Штефана» Дмитрий Ройбу в эфире Canal 2, передает Noi.md.

Ройбу убежден, что Кику как человек с характером не мог оставить без ответа подобные нападки на правительство, которым он руководит.

«На мой взгляд, то, что произошло, не помогло ни румынскому, ни молдавскому народу, тем более молдавско-румынским отношениям, но не нужно так сильно усугублять ситуацию. Это нормально, это непрерывный политический процесс. Правда, эти два политических субъекта находятся на разных позициях, и когда один из них позволяет себе делать подобные заявления в адрес Республики Молдова, возникает следующий вопрос: с какой стати? Кто он в молдавско-румынских отношениях?» - прокомментировал Ройбу.

Гражданский активист утверждает, что своими критическими заявлениями в адрес правительства Кику Зигфрид Мурешан хотел поддержать некоторых политических лидеров в Кишиневе, в частности Майю Санду.

«Ион Кику - человек с характером, поэтому он не мог оставить такую атаку без ответа. Подумайте, в каком контексте появилось заявление Мурешана. Я думаю, что это был вызов. Не забывайте, что Мурешан является частью Европейской народной партии, которая сотрудничает с ППДП и ПДС. Я думаю, что это была попытка сыграть в пользу Майи Санду, чтобы Санду извинилась перед румынским народом и выступила спасителем молдавско-румынских отношений, что далеко не так».


«Ответ Кику мог принять другие формы, но, по сути, многие считают, что это был достойный ответ», - заключил Дмитрий Ройбу.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X