ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Ройбу: «Джеордже Симиону нельзя разрешать въезд в Молдову»

Лидер молодежного движения «Наследники Штефана» Дмитрий Ройбу прокомментировал обращение румынского депутата Джеордже Симиона к властям Кишинева о приостановлении запрета на въезд на территорию нашей страны.

Джеордже Симион и 12 других румынских парламентариев Альянса за воссоединение румын (AUR) прибыли сегодня утром на Леушенскую таможню. Они просили разрешить им въезд в Республику Молдова, чтобы присутствовать на похоронах писателя Николая Дабижи.

В связи с этим Дмитрий Ройбу отметил, что решение, принятое в отношении Джеордже Симиона, не допускать его въезда в страну, является совершенно законным и должно быть полностью соблюдено. Ройбу сослался на антимолдавские действия, которые румынский депутат регулярно предпринимает в нашей стране.

«Джеордже Симиону запрещен въезд на территорию Республики Молдова. Этот запрет был применен правильно и, возможно, даже с опозданием, поскольку он явно угрожает независимости и суверенитету Республики Молдова.

Его статус депутата еще больше усугубляет проблему, поскольку он не принес публичных извинений и не отказался от своих узконаправленных антимолдавских действий и интересов.


Я верю, что наши власти проявят характер и достоинство, чтобы этот политик не имел доступа в Молдову, чтобы ни в коей мере не подвергать опасности наше государство.

Что касается похорон Николая Дабижи, есть пандемия, есть ограничения, и эти ограничения должны соблюдаться даже теми, у кого есть дипломатические паспорта, кто ссылается на привилегированные отношения с Молдовой, но фактически ведут враждебные действия против нее», - прокомментировал Дмитрий Ройбу.

Джеордже Симион был объявлен нежелательным лицом на территории Республики Молдова, получив пять запретов на въезд в нашу страну. Последний применялся в 2018 году сроком на пять лет - до 2023 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load