Война в Украине новостей: 2639
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Робу: «Вскоре узнаете, почему уголовное дело Таубер было прекращено в 2019 году»

26 мая. 12:30   Политика
3173

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу дал понять, что вскоре обнародует информацию и объяснит, почему уголовное производство в отношении Марины Таубер было прекращено в 2019 году.

С такими уточнениями он выступил в рамках обсуждения новых ходатайств Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Марины Таубер и Илана Шора для проведения расследования по делу о банковском мошенничестве, сообщает Noi.md со ссылкой на jurnal.md.

«В последнее время было несколько запросов о снятии иммунитета, но мы хотим завершенности дел. Все видно, все знают, кто украл, как украл, куда ушли деньги, а приговоров нет. На этот раз у вас есть необходимые аргументы, чтобы обратиться в суд и добиться окончательного решения, или есть риск фиктивного лишения иммунитета?» — спросил депутат ПДС Лилиан Карп.

«Уверяю вас, что дело, в котором фигурируют Илан Шор и Марина Таубер, будет завершено и передано в суд. В ближайшее время граждане узнают, какие обстоятельства привели к освобождению госпожи Таубер от уголовного преследования в 2019 году», — ответил врио генпрокурора.

Уточним, что парламент рассматривает сегодня ходатайства Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Марины Таубер и Илана Шора, подозреваемых в отмывании денег и мошенничестве по делу с общим названием «банковское мошенничество». Оба депутата вину не признают.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав