X 
Война в Украине новостей: 3537
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Робу: «На активы Плахотнюка в размере 1,5 млрд леев наложен арест»

30 июн. 10:04   Политика
2326

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу утверждает, что на активы Владимира Плахотнюка в размере 1,5 млрд леев наложен арест. Заявление было сделано во время передачи Secretele Puterii на Jurnal TV.

Прокурор Робу также заявил, что аресты будут наложены и на другое имущество, в том числе за рубежом.
«Г-н Плахотнюк является фигурантом нескольких уголовных дел. Прокуратура предприняла меры по аресту имущества. Если я не ошибаюсь, у нас есть аресты на один миллиард пятьсот тысяч леев, наложенные на различное имущество и активы. Прокуратура продолжает работу с органами других государств по выявлению и аресту имущества за пределами Республики Молдова», — сказал Дмитрий Робу.

Что касается швейцарской виллы Владимира Плахотнюка, оцениваемой в 30 000 000 евро, Робу заявил: «Подано судебное поручение с обращением к компетентным органам Швейцарии о наложении арест. Также имеются объекты собственности, в том числе и во Франции, с одной стороны, налагаются аресты, с другой стороны, проводится экспертиза».

Дмитрий Робу уточнил, что, к сожалению, ордер на заочный арест в отношении Плахотнюка не может быть выдан по делу "Металфероса", поскольку рассмотрение уголовного дела затягивается.

«Плахотнюк до сих пор находится в статусе обвиняемого по уголовному делу «Металферос». К сожалению, у меня еще не было ордера на арест по этому уголовному делу, так как с ноября процедура применения меры пресечения заочно находится на стадии рассмотрения в суде Чокана. Это связано с юридической акробатикой защиты. Трижды ходатайствовали о переносе следственного дела из офиса Чокана», — уточнил врио генпрокурора.


Во время передачи Дмитрий Робу также заявил, что в деле, условно именуемом «Банковское мошенничество», в котором также фигурирует Владимир Плахотнюк, были изъяты активы на сумму 7 миллиардов леев. По этому делу под следствием находятся около 70 человек, 65 из них находятся в статусе обвиняемых.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав