ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 396
Война в Украине новостей: 2125
Приднестровье новостей: 886
ГМО и прививки новостей: 1325

Робу аргументирует просьбу о снятии депутатской неприкосновенности в деле Мудряка

21 апр. 14:51   Политика
1541 0

21 апреля депутаты парламента РМ рассматривают ходатайство врио генерального прокурора Дмитрия Робу о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Раду Мудряка. Его подозревают в отмывании денег. Робу аргументирует просьбу на трибуне парламента.

"Генпрокуратура вела уголовное расследование в отношении Раду Мудряка и других лиц, причастных к преступным действиям - отмыванию денег, - совершенным в особо крупных размерах.

В ноябре 2011 г. Мудряк в качестве директора SRL Gardione, действуя совместно с другими лицами, заключил 8 контрактов на сумму 3,2 млн леев. В 2014 году SRL Grandione заключила кредитный договор с физическим лицом на сумму 376 700 леев. В период с ноября 2014 г. по октябрь 2015 г. SRL Gardione в лице супруги депутата заключила 17 кредитных договоров с различными физическими лицами, которые получили кредиты на сумму 4,791 млн леев для строительства на ул. Тигина.

В результате действий НЦБК было установлено, что они не заключали кредитных договоров. Упомянутые лица не имели легального дохода, который оправдывал бы выдачу кредитов. Установлено, что деньги, полученные от фиктивных денежных договоров, были вложены в строительство и ремонт здания по ул. Тигина, 46. Это деньги, которые должны были быть получены по фиктивным документам, а затем размещены на законных основаниях.

Генпрокуратура и НЦБК предоставили достаточно доказательств, чтобы уличить Раду Мудряка в отмывании денег в особо крупных размерах", - сказал генпрокурор.


Дмитрий Робу сказал, что в данном контексте необходимо снять неприкосновенность с депутата, так как это потребовало бы неотложных действий по предотвращению им уничтожения или изменения доказательств, подтверждающих отчуждение имущества, полученного в результате преступных действий, для последующей передачи дела в суд, сообщает Noi.md со ссылкой на agora.md.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав