X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4751
Вырубка деревьев новостей: 200

Ревенко требует от Чебана запретить протесты, организованные Партией «Шор»

28 окт. 2022, 10:47   Политика
1657 1

Министр внутренних дел Анна Ревенко требует от генерального примара столицы Иона Чебана ходатайствовать перед судом о запрете демонстраций, организованных Партией «Шор».

«Господин примар Чебан, я прошу вас выполнить работу, ради которой вы были избраны примаром. Не забывайте, что вы просили кишиневцев проголосовать за вас, уверяя их, что вы будете работать только на их благо, а не на свои политические амбиции. Если для вас что-то значит спокойствие и безопасность этих граждан, выполняйте свой долг и выходите из предвыборных кампаний», – пишет Ревенко в посте в социальных сетях.

Анна Ревенко отмечает, что уже шесть недель столица и кишиневцы подвергаются шантажу, а в Службу 112 ежедневно поступают десятки звонков от граждан, находящихся под давлением протестующих.

Министр также уточнила, что происходящее сейчас в столице давно уже вышло за рамки понятия «выражение демократических прав».

«Чрезмерный шум, грязь на улицах, что опасно для здоровья, нападения на горожан и журналистов, люди в состоянии сильного алкогольного опьянения, ненормативная лексика — это лишь часть нарушений, на которые жалуются жители столицы. Полиция исполняет свой долг и защищает граждан, но усилий полиции недостаточно, наша столица страдает от бездействия примара Кишинева.


Я с ответственностью заявляю, что полиция действует и будет действовать законно для сохранения стабильности и социальной защиты каждый раз, когда это необходимо.

Мы защищаем право на свободу слова, но когда этим манипулируют и покупают, мы не может это допустить. То, что сейчас происходит в столице, давно уже вышло за рамки понятия «выражение демократических прав». Использование людей в качестве маневренной массы для грабителей страны ничего общего с демократией не имеет.

Уверяю граждан, что полиция с ними, на пути, который мы вместе избрали для нашего будущего, а именно на европейский путь и интеграцию в ЕС», — говорится в сообщении министра внутренних дел.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий