ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 400
Война в Украине новостей: 2569
Приднестровье новостей: 906
ГМО и прививки новостей: 1395

Решение принято. Куда нельзя пойти без COVID-сертификата

20 янв. 15:12   Политика
3860 0

При входе в любое закрытое помещение, за исключением самых важных - продуктовых магазинов, аптек, медицинских учреждений и центров вакцинации, банков, поставщиков почтовых и курьерских услуг и т.д., граждане будут обязаны предъявить COVID- сертификат.

Это одна из эпидемиологических мер, одобренных Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью (НЧКОЗ) в контексте роста числа ежедневных случаев заражения коронавирусом из-за нового штамма «Омикрон», передает Noi.md.

Кроме того, государственные и частные учреждения организуют, в зависимости от обстоятельств, удаленную работу сотрудников и/ или введение дифференцированного графика работы.

Деятельность театров, кинотеатров и концертных залов будет проходить при наполняемости 50% от количества существующих мест, с соблюдением действующих правил общественного здравоохранения и с обязательством для всех зрителей представить на входе COVID-сертификат.

Научные симпозиумы, конференции, семинары, заседания, встречи или другие профессиональные мероприятия с физическим присутствием прекращаются и переводятся в онлайн.


С 24 января по 4 февраля общеобразовательные учреждения, за исключением учреждений дошкольного образования, будут работать в онлайн - режиме. Та же мера действительна и для профессионально-технических и высших учебных заведений, но сроком на месяц.
Спортивные и фитнес-центры организуют свою работу с обеспечением площади не менее 7 кв. метров для каждого клиента, с обязательством представить на входе COVID - сертификат.

Напоминаем, что вакцинация против COVID-19 в Республике Молдова является добровольной. По последней информации, граждане не спешат на иммунизацию по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины. Следует отметить, что чем выше уровень вакцинации, тем больше случаев заражения. Об этом свидетельствует анализ данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о заболеваемости коронавирусом нового типа в европейских странах. Подробнее см. здесь.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав