X 
Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4023

Ренато Усатый создает инициативную группу и требует досрочных выборов

26 мар. 19:15   Политика
1873 1

Лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый и член Совета и Бюро Нашей Партии Елена Грицко подали в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации Инициативной группы по сбору подписей в поддержку консультативного республиканского референдума о досрочных парламентских выборах.

«Регистрация позволит нам начать по всей стране сбор подписей граждан. Нет никаких оснований для того, чтобы группа не была зарегистрирована. Мы будем ждать решения Центральной избирательной комиссии и будем держать граждан страны в курсе событий, которые последуют в зависимости от решения ЦИК. В течение 15 дней они должны дать нам ответ», — заявил Ренато Усатый.

"Если инициативная группа будет зарегистрирована, мы должны собрать 100 тысяч подписей. Я уверен, что мы соберем больше. В нашем распоряжении минимальный срок — 2 месяца, максимальный срок — 3 месяца», — уточнил Ренато Усатый.

«Сегодня мы представили список из 123 человек — членов Инициативной группы и надеемся, что группа будет зарегистрирована, чтобы мы уже могли начать процесс сбора подписей», — отметила Елена Грицко.

В воскресенье 24 марта была создана Инициативная группа по сбору подписей в поддержку проведения консультативного республиканского референдума о досрочных парламентских выборах. Лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый выразил уверенность, что за очень короткое время будет собрано внушительное количество подписей граждан, которые хотят и требуют досрочных парламентских выборов.


Согласно законодательству, республиканский референдум может быть инициирован не менее чем 100 тысячами граждан, имеющих право голоса.

26
1
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?