Жара новостей: 163
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1412

Ренато Усатый: "Скандал с Интерполом — это своего рода «Ландромат-2»"

18 июн. 13:38   Политика
3613 0

Скандал с Интерполом — это своего рода «Ландромат-2», и «это только начало».

Об этом заявил председатель "Нашей Партии" Ренато Усатый.

В эфире передачи «Сила в Правде!» он назвал этот скандал «схемой на десятки миллионов евро», в которую вовлечены как некоторые наши граждане, так и иностранцы.

«И ситуация гораздо серьезнее, чем говорила на пресс-конференции Вероника Драгалин. Как получилось, что Виталий Пырлог уехал в Дубай за неделю до этой пресс-конференции? Если иностранные спецслужбы приехали в Молдову для участия в определенных операциях, то только потому, что это стало представлять угрозу для национальной безопасности их государств», - отметил Усатый.

«Я критиковал Плахотнюка открыто и очень жестко за его методы продвижения своих людей на должности в Интерполе. Но сегодня я хочу спросить Майю Санду: почему она в 2019 году не убрала людей Плахотнюка из Интерпола, как я предлагал?» - сказал Ренато Усатый, добавив, что «к сожалению, в плане глупости – мы впереди планеты всей».


В ходе расследования по схеме Интерпола в Молдове было проведено несколько обысков с участием иностранной полиции, в том числе представителей Федерального бюро расследований США. На данный момент известно об одном человеке, арестованном на 30 суток. Это глава молдавского офиса Интерпола. Власти Кишинева объявили, что наша страна находится на грани исключения из Интерпола.

8
8
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?